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Carciofi “ intuppati”

Ninetta Virga è pronta a deliziarci con i Carciofi intuppati, così chiamati perché tappati con l’uovo ed infine fritti in padella per saldare il ripieno interno. Quest’ultimo è realizzato con un impasto di prezzemolo, cipolla sminuzzata, pangrattato, pecorino grattugiato (o parmigiano), sale e pepe, il tutto legato con le uova battute per poi terminare la cottura nella salsa di pomodoro. Un piatto facile da preparare e dove fare la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova intere
  • 8 carciofi
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di Pecorino o Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla bianca
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio d’oliva extravergine
  • 1 litro di salsa  di pomodoro
Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne,  lasciando il cuore del carciofo, metterli in ammollo con acqua fredda e il succo di un limone per 4 minuti.

Risciacquarli con acqua pulita e strizzarli bene.

Preparare il condimento con 8 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di formaggio grattugiato,  cipolla cruda tagliata a pezzettini piccoli e aggiungere il prezzemolo sminuzzato sottile, sale e pepe quanto basta.

Sbattere le uova intere e aggiungere sale e pepe .

Riempire i carciofi con l’impasto preparato e ricoprirli con le uova sbattute.

Prendere una padella, aggiungere 2 cucchiai di olio e fare soffriggere i carciofi.

In una pentola aggiungere un filo d’olio, della cipolla a pezzettini sottile,  farla soffriggere e aggiungere 1 litro di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b. e farla cuocere 5 minuti dall’ebollizione,  aggiungere i carciofi precedentemente soffritti e farli cuocere per almeno 10/15 minuti sempre coperti. Servirli ben caldi.

DAL 20 AL 28 APRILE 2024

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