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“Pennette alla crema di carciofi cerdese”

Tiziana Cirà presenta infine le Pennette alla crema di carciofi cerdese, un primo delicato e dal richiamo primaverile. Il suo condimento è decisamente particolare, ottenuto da un’attenta cottura del nostro amato ortaggio ben amalgamato all’aglio e al cipollotto tritati e soffritti, il tutto condito con basilico, prezzemolo, sale e un pizzico di peperoncino. Il composto verrà infine frullato e dolcemente unito alla pasta. Una bontà unica e da non perdere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 carciofi medi teneri
  • 20 gr di basilico
  • 20 gr di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolotto
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 300 gr di pasta
  • peperoncino
  • Sale
  • 1 limone
Preparazione

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure, farli a fettine sottili, metterli in ammollo con acqua fredda e mezzo limone per 2 minuti.

Prendere una padella, soffriggere uno spicchio d’aglio e un un cipollotto tritato con olio di oliva extravergine, aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a fette sottili e aggiungere del balisco e del prezzemolo sminuzzati finemente, mettere un pizzico di sale e peperoncino q.b. e aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere all’incirca 15/20 minuti. Facciamo raffreddare questo composto e, successivamente, lo frulliamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso.

Appena la pasta è pronta scoliamola e la uniamo alla crema di carciofi, infine, aggiungiamo 2 cucchiai di pecorino grattugiato e amalgamiamo tutto insieme.

DAL 20 AL 28 APRILE 2024

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